Exportações e valorização fazem preço da carne disparar
G1

NEGÓCIO DA CHINA

Exportações e valorização fazem preço da carne disparar

Por Tatiane Bertolino em 28/11/2019 - 10:49

O preço da arroba do boi atingiu mais de R$ 200 e o reflexo não poderia ser outro: alta do preço da carne nos supermercados, para o consumidor final. Para alguns cortes, o valor aumentou cerca de 50% nos últimos dias. Gilmar Gomes, gerente de um supermercado de Cascavel, conta que apesar do preço em alta, o consumidor não deixou de comprar carne, apenas se programou e fez algumas trocas nos cortes. Apesar do valor nada atrativo para o supermercado, segundo ele, não dá para repassar tudo no preço final.

Segundo o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, o aumento teve dois motivos: há muito tempo não havia valorização da arroba do boi. Além disso, as exportações aumentaram, principalmente para a China.

 

Player Ouça a reportagem

Notícias da mesma editoria